Regina Spektor: la voz rusa.

El l’femme post de esta semana se lo voy a dedicar a Regina Spektor, dueña de una hermosa voz rusa.

La rusa loca

¿Quién es Regina Spektor?

Regina es una cantante y pianista nacida en Rusia en el año 1980. En el año 1989, ella y su familia abandona el pais, y es nacionaliza en los Estados Unidos.
Sus inicios en la música comienzan desde temprana edad: a los seis años ya tocaba el piano y era influenciada por Queen y The Beatles. Ya adentrada en la adolescencia, fue descubriendo nuevos gustos musicales, entre los cuales se destacaban el pop y el jazz.
Además, Regina era amiga y telonera de los mismisimos The Strokes, y fue el productor de los primeros 2 cds de los ya nombrados, quien se maravilló con las grabaciones caseras que escuchó de la rusa.

Carrera

Comenzó tocando en pequeños cafés desde muy joven, poco a poco, la gente comenzó a aceptarla y pasó de tener audencias con poca gente, a llenar estadios con miles y miles de fans.

Estilo

Regina afirma trabajar duro en cada canción, para que cada una de ellas, tenga su propio estilo. Su música abarca el: folk, punk, rock, hip hop, jazz y música clásica.

Discografía

ÁLBUMNES DE ESTUDIO:

  • 2001: 11:11
  • 2002: Songs
  • 2004: Soviet Kitsch
  • 2006: Begin the hope.
  • 2009: Far.

ÁLBUMES EN VIVO:

  • 2010: Live in london

BANDAS SONORAS:

  • 2008: The chronicles of Narnia: Prince Caspian.
  • 2009: (500) days of summer.
  • 2009: My sister’s keeper.
  • 2010: Love and other things.

Y eso es todo por hoy. Me despido dejando una canción para que la puedan conocer:

PD: Emi, es colorada, justo como te gustan 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s